Помогают в Тульском университете (ТИЭИ) тем, кто приготовился сделать очень важный шаг в своей жизни - взять в семью или под опеку малыша из детского дома.

В рамках реализации государственного контракта с Министерством труда и социальной защиты населения Тульской области наш вуз подготовил уже не одну группу граждан, выразивших желание стать опекунами, попечителями, или принять в свою семью детей на воспитание. В августе такие занятия одновременно проходили в Туле, Щекино и Новомосковске. (Напомним, что данное обучение проводится во всех районах Тульской области). Все три группы успешно завершили обучение.

Отзывы слушателей полны благодарности – психологам, медикам, юристам, которые с ними занимались. И все говорят о своем ощущении - как будто бы за очень непродолжительное время они прочли целую библиотеку книг о воспитании детей – не простых детей, со сложной судьбой. «Было бы неправильно, если бы мы пытались построить наши взаимоотношения с ребенком на чисто эмоциональном порыве – сделать ему хорошо. Нужно, еще знать, что принимает его психика, а что нет, следует учитывать его жизненный опыт, различные ситуации, в которых ему приходилось находиться. И это – целая наука. Очень насыщенный, содержательный, полезный курс. Огромное спасибо преподавателям – от многих ошибок нас уберегли».

На память об этой «школе приемных родителей» слушатели получили свидетельства об окончании курсов Тульского университета (ТИЭИ).