Т у л ь с к и й  у н и в е р с и т е т
(ТИЭИ)


Миссия: доступность, эффективность, высокое качество образования
на основе использования современных технологий обучения

  • Тел: (4872) 700-354 (многоканальный)
  • 8-800-505-71-04 (звонок бесплатный)

  • 300026, г.Тула, ул.Рязанская, 1
  • mail@tiei.ru abitur@tiei.ru

В ТУЛЕ РАСЦВЕЛА… «СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА»!

Столько молодежи наш город не видел еще никогда! Благодаря тому, что именно на Тульской земле было решено проводить 25-й – юбилейный – фестиваль творчества молодых, в гости к нам съехалось более трех тысяч студентов из всех 85 регионов страны.

 

Бывает, что от тульской молодежи можно услышать, что ну нет в Туле какой-то уж особенной интересной жизни, что некуда ей пойти в свободное время… Вы только посмотрите на фотографии, посвященные фестивалю, опубликованные в сети – красота-то какая! Сколько на них прекрасных юных лиц на фоне так легко узнаваемых достопримечательностей оружейной столицы! А может быть просто свежему взгляду все кажется ярче, а нам – тулякам – как-то примелькалось… И настала пора оставить скептицизм и уныние…

 

В последние годы наша древняя Тула действительно во многом преобразилась – ее улицы стали намного красивее и благоустроеннее, у нас наконец-то появилась набережная, реконструкция которой все еще продолжается, а это значит, что виды около реки наверняка станут еще более привлекательными. У нас открываются потрясающие музеи, а Музей оружия признан одним из лучших в стране! Уникальность же Ясной Поляны очевидна для всех!

 

Как вы думаете, отважился ли бы кто-нибудь проводить главный молодежный фестиваль страны, да к тому же юбилейный, четверть вековой, в захолустье? Да его открытие приветствовал Президент Российской Федерации В.В. Путин!

 

Так что пора нам всем увидеть и оценить то, как изменилась Тула. А если так, то и поверить, что у нее замечательное будущее, и что никуда не нужно из нее уезжать.

 

Что-то подсказывает, что «Студенческая весна» – это «первая ласточка» среди таких вот масштабных федеральных проектов, которые будут проводится на нашей земле. И хорошо это не только потому, что вносит большее разнообразие в нашу жизнь, но и потому, что делает Тулу популярнее – наверняка, многим из тех, кто приехал к нам на фестиваль, захочется посетить ее вновь. Они расскажут своим друзьям, и те тоже приедут в Тулу. А почему бы нет? Так и превращаются обычные города в туристические «мекки» – главное, чтобы было желание и политика властей, направленная на достижение этой цели.

 

Да, кстати! В дни «Российской студенческой весны» посещение всех музеев в Тульской области и пользование общественным транспортом для студентов будет бесплатным. Не пропустите!

 

А еще зрителей и участников фестиваля ждут творческие конкурсы по разным направлениям: танцевальное и вокальное искусство, артисты, вокальные коллективы, пародия, пантомима, творческий конкурс журналистов, цирковая площадка. В жюри — известные актеры кино и театра, телеведущие, представители эстрады и шоу-бизнеса. Среди них — Егор Дружинин, Эдгард Запашный, Юлия Волкова, Сергей Безруков и другие.

 

Так что, несмотря на погоду, давайте постараемся побольше увидеть и ничего не пропустить!

 

В течение четырех дней Тулу посетят более 3 тыс. студентов из всех 85 субъектов Российской Федерации. В программе фестиваля запланирован целый ряд направлений от танцев и музыки, до журналистики и цирка XXV На территории тульского Кремля прошло открытие«Российская студенческая весна». Тулу

 

Вчера уже состоялось МЕГАСОБЫТИЕ: Торжественная церемония открытия фестиваля в Тульском Кремле-сердце города.

 

Лучшие студенты университета смогли побывать на этом грандиозном шоу, почувствовать себя частью этого мегасообщества -Российского студенчества.

Яндекс.Метрика