Т у л ь с к и й  у н и в е р с и т е т
(ТИЭИ)


Миссия: доступность, эффективность, высокое качество образования
на основе использования современных технологий обучения

  • Тел: (4872) 700-354 (многоканальный)
  • 8-800-505-71-04 (звонок бесплатный)

  • 300026, г.Тула, ул.Рязанская, 1
  • mail@tiei.ru abitur@tiei.ru

ТУЛЬСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ВМЕСТЕ С «СИНЕЙ ПТИЦЕЙ»

Наш вуз стал партнером регионального этапа всероссийского телевизионного конкурса.

 

– Евгений Борисович, что побудило Тульский университет, вас лично, поддержать проект «Синяя птица», отборочный тур которого совсем скоро стартует у нас в Туле?

 

– Я считаю, что добрые, хорошие дела необходимо поддерживать. А проект «Синяя птица» – это очень позитивное явление в нашей жизни. Он не только «зажигает звездочки», он учит бережно, внимательно относиться к таланту, к дарованию, к каждому ребенку! Нам, как образовательной организации, эти цели очень близки – по сути, мы занимаемся одним и тем же.

 

Тульский университет работает уже 16 лет. За это время мы не раз участвовали во многих социальный проектах. Это наша позиция – мы считаем важным поддерживать добрые, правильные, хорошие начинания, которые очевидно могут принести пользу людям.

 

Например, в нашем вузе уже много лет действует программа социальной помощи студентам. Она охватывает тех молодых людей, которые хотят учиться, получать образование, но по тем или иным причинам испытывают трудности: это, прежде всего, ребята с ограниченными возможностями по здоровью, молодые мамы, те, у кого сложное материальное положение. Мы также занимаемся трудоустройством всех наших выпускников, следим за их карьерой, помогаем. Самых лучших, конечно же, оставляем себе – работать в вузе. Многие из них уже преподают, защитились и имеют научные степени.

 

Понимаете, социально-ответственный бизнес – ведь это не просто слова. Мы чувствуем свою ответственность за происходящее вокруг. Нельзя просто учить – должна быть цель, сверхзадача, и она у нас есть: помогать обществу стать более грамотным, образованным, гуманным. Вот именно поэтому сегодня мы вместе с «Синей птицей».

 

И замечательно то, что столь популярный в России конкурс спустился с телеэкранов и пришел к нам, на Тульскую землю. Это было совершенно правильное решение, потому что наш край во все времена славился своими талантами. Им только надо дать шанс.

 

– Евгений Борисович, чтобы вы хотели пожелать участникам конкурса?

 

– Прежде всего – стать ими: не побояться, решиться, прийти и поучаствовать в кастинге. Собраться, настроиться и с верой в себя показать все, на что способны. Честно говоря, мне бы очень хотелось, чтобы когда эти отважные ребята подрастут, – увидеть их среди студентов «Тульского университета». Потому что дерзание – это и есть путь к успеху. Удача, как известно, помогает смелым. И, конечно же, настойчивым и трудолюбивым.

 

Я от всего сердца желаю юным тулякам успехов на федеральном этапе конкурса! Удачи вам, веры в себя, а мы за вас будем горячо болеть! Помните, что за вами – вся наша Тула!

 

Интервью с ректором Тульского университета Е.Б. Карповым Государственной телерадиокомпании «Тула» смотрите здесь: http://tula.rfn.ru/rnews.html?id=141008

Яндекс.Метрика