Т у л ь с к и й  у н и в е р с и т е т
(ТИЭИ)


Миссия: доступность, эффективность, высокое качество образования
на основе использования современных технологий обучения

  • Тел: (4872) 700-354 (многоканальный)
  • 8-800-505-71-04 (звонок бесплатный)

  • 300026, г.Тула, ул.Рязанская, 1
  • mail@tiei.ru abitur@tiei.ru

МЫ – ГРАЖДАНЕ СВОЕЙ СТРАНЫ!

МЫ – ГРАЖДАНЕ СВОЕЙ СТРАНЫ!

Студенты Тульского университета приняли участие в Дне молодого избирателя, проводившегося по инициативе региональной избирательной комиссии.

Как известно, в декабре 2017 года стартует федеральная избирательная кампания по выборам Президента РФ, и готовится к ней Тульский облизбирком начал заблаговременно. В первую очередь он обратился к молодежи, чтобы побудить ее как можно активнее голосовать, и не просто так, а глубоко осознанно, с полным пониманием того, что сделанный ею выбор и будет, по сути, выбором ее будущего.

Поставив перед собой задачу таким вот образом, члены областной избирательной комиссии постарались придумать для ребят нечто увлекательное и организовали праздник под названием «Я – гражданин!». По их задумке посредством занимательно-игровой формы он должен был привлечь внимание юношей и девушек к участию в политической жизни страны. На игру в здании ТулГУ собрались 16 команд из ведущих вузов Тульского региона, в том числе и наша.

По словам участников, мероприятие организаторам удалось: оно получилось и содержательным, и интересным, поскольку включало в себя много разнообразных викторин, конкурсов, игрокам предлагалось проявить себя, на него были приглашены интересные люди. Но кроме этого ребята отметили то, что они получили возможность… почувствовать себя частью молодежного сообщества, преодолели некую разобщенность. То есть для них это – важно!

А еще они совершенно четко уловили посыл, который старались донести до них организаторы мероприятия – приглашение молодежи активно участвовать в жизни страны, нашей области, города. Как ни удивительно, но и он нашел у них горячий отклик. Из всего этого можно сделать два вывода: что, во-первых, заниматься молодежью необходимо, а во-вторых, она у нас вполне себе гражданственная. Нужно только не забывать про этот огромный потенциал и вовлекать его в общественную жизнь. Выиграют от этого, безусловно, все. Спасибо Тулизбиркому – ему уже не в первый раз удается находить нетривиальные подходы в своей работе, что и доказал столь удачно прошедший День молодого избирателя.

Яндекс.Метрика