Т у л ь с к и й  у н и в е р с и т е т
(ТИЭИ)


Миссия: доступность, эффективность, высокое качество образования
на основе использования современных технологий обучения

  • Тел: (4872) 700-354 (многоканальный)
  • 8-800-505-71-04 (звонок бесплатный)

  • 300026, г.Тула, ул.Рязанская, 1
  • mail@tiei.ru abitur@tiei.ru

И ПО ВЕЛЕНИЮ СЕРДЦА, И С ГОЛОВОЙ

С 1 по 30 апреля 2017 года на Факультете дополнительного образования «Тульского Университета (ТИЭИ)» проводились курсы для лиц, желающих принять на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей.

 

Эти занятия были организованы в рамках контракта, заключенного между Частной образовательной организацией высшего образования-ассоциацией «Тульский Университет (ТИЭИ)» и Министерством труда и социальной защиты Тульской области.

 

Цель их такова: обеспечить людей, которые собираются усыновить или взять под свою опеку детей, потерявших родителей, всеми необходимыми знаниями – от чисто правовых до психологии. Второе, как показывает жизнь, имеет значение едва ли не большее, чем первое. Слишком много случаев, когда новоявленные родители, имеющие самые благие намерения, оказываются не в состоянии найти контакт с маленьким человечком, вошедшим в их семью. Не зная, как преодолеть возникающие проблемы, они, бывает, опускают руки и возвращают ребенка в детский дом. И вместо счастливой семейной жизни его постигает еще одна трагедия.

 

Профессиональные психологи нашего вуза, имеющие большой опыт практической работы в сфере детской конфликтологии, постарались перед слушателями курсов раскрыть все самые распространенные причины проблем, возникающих при усыновлении, научить их самостоятельно находить выход из сложных ситуаций.

 

По отзывам посетивших курсы, полученные знания помогли им увидеть новую жизненную ситуацию реалистично и перед ними раскрылись многие секреты, как построить благополучные семейные отношения.

 

По итогам обучения слушатели получили свидетельство о прохождении курсов подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Яндекс.Метрика