Т у л ь с к и й  у н и в е р с и т е т
(ТИЭИ)


Миссия: доступность, эффективность, высокое качество образования
на основе использования современных технологий обучения

  • Тел: (4872) 700-354 (многоканальный)
  • 8-800-505-71-04 (звонок бесплатный)

  • 300026, г.Тула, ул.Рязанская, 1
  • mail@tiei.ru abitur@tiei.ru

1957 МЕТРОВ В ЧЕСТЬ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ КОСМОНАВТИКИ

Бежала Тульская молодежь 12 апреля в Центральном парке им. Белоусова. Наши Дмитрий Кондрашов и Александр Лапшин показали отличный результат!

 

Говорят, что сегодняшние мальчишки, когда их спрашивают, кем они хотят стать, когда вырастут, редко отвечают, что мечтают быть космонавтами. Но ведь не в этом же суть! Суть заключается в том, чтобы каждый из них знал и помнил, что первым человеком, побывавшим в космосе, был их соотечественник, советский человек – Юрий Алексеевич Гагарин! И понимал, что именно наша страна, спустя каких-то 12 лет после окончания самой страшной в истории планеты Земля войны, смогла осуществить эту великую мечту всего человечества.

 

Хочется выразить огромную благодарность устроителям Всероссийской акции «Волонтерский космический забег», сумевшим найти столь верную форму для того, чтобы отметить 60-летие с начала космической эры. Например, в нашем городе в мероприятии поучаствовало очень много молодежи – старшеклассников, студентов, ребят, состоящих в различных добровольческих движениях, занимающихся в спортивных секциях и объединениях.

 

Главной задачей для участников забега было преодолеть символическую дистанцию – в 1957 метров. Это, конечно, же, не так много. Но выходя на старт и стремясь первым прийти к финишу, каждый из них наверняка чувствовал, что он делает это не случайно, что есть в этом – таком земном – расстоянии связь с одной из самых героических страниц в истории своей страны.

 

И пусть погода была никудышней, она не смогла отпугнуть никто из тех, кто пришел – даже самые младшие не помыслили о том, чтобы не участвовать в забеге из-за того, что дует промозглый ветер, а под ногами слякоть. Да и разве могло быть иначе?! Эти мальчишки из-за этого только острее почувствовали свою сопричастность великому подвигу. Наши ребята – Дима Кондрашов и Саша Лапшин – тоже были там, и выложились по полной! Что можно сказать? Только одно: мы в вас верили, и вы – молодцы!

Яндекс.Метрика