ТУЛЬСКОМУ УНИВЕРСИТЕТУ 15 ЛЕТ!                  ВНИМАНИЮ АБИТУРИЕНТОВ! ТЕЛЕФОН «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» 8-800-505-71-04 (звонок бесплатный).

В ЧОО ВО-АССОЦИАЦИЯ «ТУЛЬСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ (ТИЭИ)» подготовка специалистов, бакалавров и магистров осуществляется в очной, очно-заочной и заочной формах. Для всех форм обучения действует единый Федеральный государственный образовательный стандарт. Форма, в которой студент проходил обучение, указывается в документе об образовании - дипломе государственного образца (в приложении к диплому).

Очная форма обучения

Очное обучение — это обучение, построенное на  непосредственном, личном общении с преподавателем на лекциях и семинарах в максимальном объеме, что способствует приобретению глубоких знаний, составляющих основу качественного образования. Только малая часть выносится на самостоятельное изучение.

Студенты очной формы обучения обязаны ежедневно (кроме выходных) посещать занятия, лабораторные, лекции, семинары.

Преимущества:

личный контакт с преподавателем;

отсрочка от службы в Вооруженных силах Российской Федерации;

возможность раскрыть свой потенциал, участвуя в вузовских и межвузовских праздниках и мероприятиях.

Заочная форма обучения

Заочная форма обучения предполагает значительный объем самостоятельной работы обучающихся над учебным материалом. Учебными планами предусмотрены каникулы (зимние и летние) и две экзаменационные  сессии в году.  В межсессионный период проводятся аудиторные занятия (лекции, практические и лабораторные занятия), сдача зачетов  и курсовых работ.  Сдача экзаменов – в период экзаменационных сессий.

Преимущества:

реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий (т.е. студент может обучаться, проживая  в другом городе или стране);

облегченный вариант поступления по сравнению с очной формой (меньше конкурс, ниже проходной балл);

сравнительно низкая стоимость (ниже, чем на очное обучение);

обучение в комфортном для себя темпе по сравнению с очным обучением, придерживаясь учебного плана и расписания сессий.

Очно-заочная форма обучения

Если молодые люди хотят быть максимально независимыми от родителей, в т.ч. материально,  самостоятельно себя обеспечивать,  и при этом учиться, то наилучший выбор –  очно-заочная форма обучения.

В очно-заочная форме обучаются как выпускники школ, так и взрослые люди, имеющие опыт работы и принявшие решение о получении высшего образования. Такой вариант является оптимальным также для людей, получающих второе высшее образование.

Занятия на очно-заочной форме обучения проводятся 3 раза в неделю: 2 раза в будни, по вечерам (с 17.30 до 20.40) + 1 раз в выходной день (с 10.00 до 16.40).

Студенты очно–заочной формы обучения имеют возможность непосредственного общения с преподавателями на лекциях и семинарах. Максимальный объем аудиторной нагрузки в неделю для студентов очно-заочной формы обучения не может превышать 16 академических часов – это вполне достаточно, чтобы получить глубокие качественные знания.

Преимущества

возможность совмещать учебу с работой и сразу применять полученные знания и навыки на практике;

выпускники в процессе обучения приобретают опыт работы;

обычно студенты предпочитают проходить производственную практику по основному месту работы.

 

 
Яндекс.Метрика