ТУЛЬСКОМУ УНИВЕРСИТЕТУ 15 ЛЕТ!                  ВНИМАНИЮ АБИТУРИЕНТОВ! ТЕЛЕФОН «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» 8-800-505-71-04 (звонок бесплатный).

СТУДЕНЧЕСТВО ПРОБУЕТ СЕБЯ В НАУКЕ

В ТИЭИ проходит ежегодная конференция «Научная  весна»,  в которой принимают участие воспитанники нашего вуза.

Побудить интерес  учащейся молодежи к занятиям наукой – вот задача, которую ставит ректор ТИЭИ, доктор психологических наук, профессор Евгений Карпов перед профессорско-преподавательским составом вуза. И эта стратегия приобщения молодежи к исследовательской деятельности приносит свои плоды.

По свидетельству  наставников,  очень  многие ребята  начинают увлеченно заниматься    выбранным  ими же самими объектом для  изучения.  Темы, которые их интересуют, самые различные.  Но основные тренды таковы: как сделать общение между людьми по возможности бесконфликтным; как добиться того, чтобы  развить экономику в нашей стране до того уровня, когда не будет бедных; как создать компьютерный робот, который  сможет полностью заменить тяжелый физический труд людей.

Погружение в размышления на все эти темы создают имплементивный эффект -  в ребятах пробуждается мыслительный процесс. А изучение дисциплин, связанных с процессом исследования, оказывается более глубоким и  основательным.

И пусть  в результате этой деятельности завтра не появится робот-универсал, а все мы не начнем улыбаться друг другу. Главное – создать импульс в умах, который будет двигать к благой цели. Вот почему конференция молодых ученых ТИЭИ так и называется – «Студенческая весна». Что расцветет сейчас, по прошествии времени обязательно принесет плоды. И потому педагоги вуза заботливо пестуют и выращивают будущих профессоров и академиков.

На фото: моменты студенческой конференции «Научная весна – 2015».





 
Яндекс.Метрика