ТУЛЬСКОМУ УНИВЕРСИТЕТУ 15 ЛЕТ!                  ВНИМАНИЮ АБИТУРИЕНТОВ! ТЕЛЕФОН «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» 8-800-505-71-04 (звонок бесплатный).

ПЕДАГОГИКА СОТРУДНИЧЕСТВА ВЗЯТА НА ВООРУЖЕНИЕ В ТИЭИ

В минувшие выходные в ТИЭИ прошли собрания с родителями студентов первого и второго курсов.

В вузах редко практикуются родительские собрания. А вот в ТИЭИ считают, что профессорско-преподавательскому составу, кураторам групп и родителям студентов есть смысл встречаться.

Для родителей это возможность узнать о том, как успевает их сын или дочь, каких, с точки зрения наставников  успехов  удалось им достичь, к чему  в изучении учебной программы он проявляет наибольше интерес. Кому-то могут посоветовать «подтянуться» в изучении  той или иной дисциплины, а кому-то, например, порекомендуют серьезно отнестись к занятию, исследовательской деятельностью или поступить в магистратуру.

Кроме того, современный образовательный процесс сильно отличается от того, каким он был еще несколько лет назад. В последние годы начали широко применяться  новые образовательные технологии, в том числе, расширяется изучение материала с помощью электронных средств, дистанционных технологий; гораздо больше внимания уделяется практической стороне, возрастает значение самостоятельной работы студентов. Если у родителей будет больше информации о том, как строиться образовательный процесс в вузе, они смогут  вместе с преподавателями создавать  оптимальные методы обучения.

Профессорско-преподавательскому составу, в свою очередь, небезинтересно узнать, сколько времени посвящают студенты работе над домашними заданиями, что они говорят о вузе дома, что им нравится, а что – нет.

Кроме того, как сказала директор Центра карьерного развития, кандидат психологических наук Елизавета Карпова, институт хотел бы пригласить родителей студентов к активной совместной работе, в том числе, и в воспитательном направлении: «Это может быть совместное участие в  различных социальных акциях, походах, выходах на экскурсии. Мы бы хотели подружиться с родителями наших студентов, чтобы объединить свои усилия в их подготовке к взрослой жизни. Возможно, что начав сотрудничать, мы лучше сможем понять, что может сделать вуз для своих воспитанников».

 
Яндекс.Метрика