ТУЛЬСКОМУ УНИВЕРСИТЕТУ 15 ЛЕТ!                  ВНИМАНИЮ АБИТУРИЕНТОВ! ТЕЛЕФОН «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» 8-800-505-71-04 (звонок бесплатный).

ВРЕМЯ АМБИЦИОЗНЫХ ЗАДАЧ

В ТИЭИ состоялось очередное заседание Ученого Совета.

Центральным вопросом повестки дня было подведение итогов научно-исследовательской деятельности вуза за первую половину текущего учебного года. Понятно, что итоги эти пока еще только промежуточные, поэтому разговор шел, в том числе, и о задачах на предстоящие месяцы.

Основной материал для анализа предоставили заведующие кафедрами вуза. В целом, как отметили члены Ученого совета, в последнее время в институте очевидно повышение объемов научно-исследовательской деятельности. Увеличилась и прибыль, которую она приносит, расширились направления работы научных школ, в процесс вовлекается все больше преподавателей и студентов.  По сравнению с прошлым годом уже можно говорить о росте числа подготовленных и опубликованных статей в научных журналах, выпущенных учебных пособий и монографий.

Научно-исследовательский институт новых образовательных технологий, который действует в составе ТИЭИ, во многом ориентирован на прикладную науку – а именно это направление на сегодняшний день является наиболее  коммерчески прилекательным. Разработки нашего НИИ  оказались востребованы в соседних с Тульской областях, в частности, в Московском регионе. Это не может не радовать, поскольку является своего рода подтверждением качеству работы ученых ТИЭИ. Впрочем, есть и другие, не менее весомые аргументы, свидетельствующие, что наука в нашем институте развивается хорошими темпами. Это дипломы, награды на региональных и всероссийских конкурсах, приглашение на самые престижные научные форумы и конференции.  Студенты ТИЭИ занимают призовые места в олимпиадах,  подтверждая тем самым высокий уровень подготовки, которую обеспечивает вуз своим воспитанникам.

Ректор ТИЭИ Е.Б. Карпов на фоне общих успехов попросил научно-исследовательский коллектив уделить больше внимания разработкам, которые могут стать частью усовершенствованной информационно-образовательной среды института. Речь идет о новых формах представления обучающих курсов в электронной образовательной системе. Содержательное наполнение ее удовлетворяет всем требованиям действующих госстандартов и сейчас. Но руководитель вуза видит в развитии этого направления большие перспективы с точки зрения повышения конкурентноспособности вуза. По праву считая своих студентов «продвинутой» аудиторией, Е.Б. Карпов хотел бы создать для них такой образовательный продукт, какого нет у других вузов. Он призывает своих ученых сосредоточиться на этом направлении деятельности и использовать все имеющиеся в их распоряжении средства для создания современных синергизированных учебных курсов.

Хочется разделить оптимизм ректора ТИЭИ и сказать о том, что в вузе созданы все необходимые условия для решения самых амбициозных исследовательских задач.

 
Яндекс.Метрика