ТУЛЬСКОМУ УНИВЕРСИТЕТУ 15 ЛЕТ!                  ВНИМАНИЮ АБИТУРИЕНТОВ! ТЕЛЕФОН «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» 8-800-505-71-04 (звонок бесплатный).

А КАКОВО ЭТО – СТАТЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ?!

В ТИЭИ прошла традиционная неделя студенческого самоуправления.

Кто-то может сказать, зачем нужны эти «игрушки»? Пусть студенты лучше учатся, а преподаватели будут их учить. Сами ребята так не думают. Им интересно побывать по другую сторону учебной аудитории, посмотреть на самих себя в роли тех, кого они не всегда внимательно слушают, и у кого порой норовят убежать с занятий. Каково это, обращаться к людям с желанием, чтобы тебя поняли, услышали и стали заинтересованными участниками процесса?!

Например, студентки группы ТобЭнин13 Дарья Гальчина и Инна Клементьева  под патронажем заведующей кафедрой Естественнонаучных и математических дисциплин Елены Евгеньевны Смирновой проводили интерактивное обобщающее занятие по дисциплине "Линейная алгебра" для студентов 1-го курса группы ТобЭК14. По признанию самих начинающих преподавателей, для них это был весьма интересный опыт – встать за кафедру и попытаться донести до аудитории информацию, которую необходимо понять и усвоить.

Анализируя проведенное занятие, Инна и Галина отмечают тот факт, что справиться с волнением и провести занятие по плану им очень помогло отношение первокурсников – дисциплина была идеальной, все слушали с большим вниманием и очень серьезно. Словом, теперь девушки не исключают, что когда-нибудь, после окончания вуза, будут пробовать себя в преподавательской деятельности:

- Это ни с чем ни сравнимое ощущение, когда ты понимаешь, что тебя слушают другие люди, и чувствуешь ответственность за то, что ты говоришь. И как хочется, чтобы тебя слушали, ловили буквально каждое твое слово!!! Действительно, через этот опыт нужно пройти, чтобы понять, как трудно бывает с нами нашим преподавателям!

Традицией проведения недель студенческого самоуправления  в вузе мы обязаны Центру карьерного развития, в чью функцию входит  проведение воспитательной работы со студентами. Что ж, воспитание опосредованно, не раздачей приказов и указаний, а через создание условий получения собственного опыта, как показывает жизнь, приносит свои плоды.

 
Яндекс.Метрика