ТУЛЬСКОМУ УНИВЕРСИТЕТУ 15 ЛЕТ!                  ВНИМАНИЮ АБИТУРИЕНТОВ! ТЕЛЕФОН «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» 8-800-505-71-04 (звонок бесплатный).

НЕ СТОЯТЬ НА МЕСТЕ

В ТИЭИ состоялось расширенное заседание ректората.

Его созыв был посвящен анализу выполнения  вузом лицензионных требований и требований федеральных государственных образовательных стандартов. Отчитывались все структурные подразделения института.

Представленная информация позволила сделать вывод о том, что в целом выполнение поставленной задачи достигнуто. Методическое и кадровое обеспечение учебно-воспитательного процесса выведено на соответствие существующим требованиям. В вузе имеется необходимый комплект учебных кабинетов и оборудования, сформирована полноценная электронная обучающая система, с которой постоянно проводится работа по совершенствованию контента; программное и техническое обеспечение также удовлетворяет  установленным стандартам. В институте активно развивается научно-методическая работа, ведется научно-исследовательская деятельность, в том числе, и с участием студентов. В последнее время большое внимание уделяется созданию в вузе специальных условий для получения образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья. В общем, состояние дел в ТИЭИ, от которых зависит его стабильная работа, находится на вполне удовлетворительном уровне.

Однако, по мнению ректора Евгения Карпова, всем подразделениям вуза необходимо постоянно удерживать в фокусе своего внимания вопросы качества образовательного процесса. Оно, по словам руководителя, складывается из очень многих факторов: постоянного поддержания дисциплины студентов, повышения квалификации преподавателей, добросовестного, творческого и заинтересованного отношения  последних к организации и проведению занятий.

- Мало создать документ, методику,  разработать контент. Все это нужно применять каждый день, и в процессе приобретаемого опыта совершенствовать и развивать, - сказал Е.Б. Карпов.

Вообще же ректор постарался обратить внимание своих коллег на то, что в связи с переходом на новые федеральные стандарты нового  поколения, так называемые «3+», предстоит большая работа по корректировке учебных программ. Новые документы, которые пока еще только находятся в стадии проектирования, несут в себе еще более жесткие требования к качественному составу преподавателей. И поэтому никому не стоит успокаиваться на том, что сделано на сегодняшний день, в  следующем учебном году этого может оказаться недостаточно, следовательно, подготовку необходимо вести уже сейчас.

Собственно, коллектив вуза к этому готов. Динамика работы всех прошедших лет, связанная с бурными изменениями законодательной базы в сфере образования, приучила  к тому, что сделанного раз и навсегда не бывает – изменения следуют одно за другим, и в очень быстром темпе. Что ж, образование, как никакая другая сфера человеческой деятельности должна успевать за столь быстро меняющимся миром и отвечать насущным требованиям.

 
Яндекс.Метрика