ТУЛЬСКОМУ УНИВЕРСИТЕТУ 15 ЛЕТ!                  ВНИМАНИЮ АБИТУРИЕНТОВ! ТЕЛЕФОН «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» 8-800-505-71-04 (звонок бесплатный).

ПОЗДРАВЛЯЕМ! ЗА БОЛЬШОЙ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ

РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИЕЙ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ ректору НОО ВПО НП «ТИЭИ», доктору психологических наук, профессору Е.Б. КАРПОВУ присвоено почетное звание «ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ».

Напомним, что ранее Министерством образования и науки Российской Федерации Е.Б. Карпов был удостоен звания «Почетный работник высшего профессионального образования».  Евгений Борисович является академиком РАЕН, действительным членом Академии наук социальных технологий и местного самоуправления.

НАША СПРАВКА: Российская Академия Естествознания (РАЕ) была учреждена в 1995 году. На сегодняшний день РАЕ является одной из наиболее известных, авторитетных и динамично развивающихся общественных научно-организационных структур в нашей стране. Отделения РАЕ действуют в 64 субъектах Российской Федерации. Академия имеет в своем составе 24 секции по основным научным направлениям. Члены Академии работают во многих городах России, странах ближнего и дальнего зарубежья. В состав Академии Естествознания входят (в виде коллективных членов, юридически самостоятельных подразделений, дочерних организаций, ассоциированных членов и др.)  государственные, общественные и коммерческие организации. Членами Академии (с коллективными членами) являются более 6000 человек.

Основными целями Академии являются: содействие развитию науки, образования и культуры в России; содействие организации и координации фундаментальных и прикладных научных исследований; содействие международному сотрудничеству в области науки, образования и культуры, интеграции российских ученых в мировое научное сообщество.

Под эгидой Академии  проводятся масштабные исследования, касающиеся развития теоретической базы в области фундаментальных наук, осуществляется научно-методическая и информационная поддержка экономических, образовательных и социальных реформ, проводятся комплексные исследования территории России, разрабатываются перспективные методы освоения и эффективного использования природно-сырьевых ресурсов, внедряются программы сохранения и укрепления здоровья населения Российской Федерации.

Сфера научных интересов членов Академии давно вышла за рамки естественных наук (естествознания), членами Академии становятся не только российские ученые, но и ученые из стран ближнего и дальнего зарубежья. Многие периодические издания Академии выходят на английском языке и представляют несомненный интерес для зарубежного читателя. В связи с этим Российская Академия Естествознания de facto превратилась в международную ассоциацию ученых, преподавателей и специалистов.

Большое внимание Академия Естествознания уделяет научно-исследовательской работе студентов и молодых ученых. Ежегодно проводимые международные мультидисциплинарные «Студенческие научные форумы» обеспечивают участие в публикациях и дискуссиях тысячам студентов.

 

 
Яндекс.Метрика