ТУЛЬСКОМУ УНИВЕРСИТЕТУ 15 ЛЕТ!                  ВНИМАНИЮ АБИТУРИЕНТОВ! ТЕЛЕФОН «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» 8-800-505-71-04 (звонок бесплатный).

ЕЖЕГОДНАЯ ВСТРЕЧА СТУДЕНТОВ С РЕКТОРОМ

Прошла в ТИЭИ по традиции в финале учебного года.

И хотя не за горами каникулы,  речь в основном шла об  учебе. Руководитель вуза Евгений Борисович Карпов счел нужным напомнить своим воспитанникам о том, что больше всего его волнует –  их посещаемость и успеваемость.  Да, в ТИЭИ не возбраняется на старших курсах совмещать учебу с трудовой деятельностью, но с одной существенной оговоркой – не в ущерб занятиям! А кто-то под видом большой занятости   просто откровенно манкирует! Ректор еще раз напомнил ребятам со всей серьезностью, что диплом ТИЭИ – это не просто «фикция», это – документ, своего рода сертификат, подтверждающий  качество подготовки выпускника института. И портить его репутацию не будет позволено никому. Если ты талантлив, много занимался самостоятельно  и можешь сдать сессию, не посещая все лекции, тебе такой шанс будет предоставлен. Докажешь, что знаешь дисциплину – прекрасно! А вот если ты прогульщик, да еще с нулевыми знаниями – тогда дело плохо, отчисление по итогам летней сессии последует неизбежно.   Если же  ты дипломник,  а написал свой самый главный за все время обучения  труд кое-как,   готовься  к переносу защиты   на целый год!  Вот такая перспектива была нарисована студентам ТИЭИ их ректором. Собственно, ничего нового, но для тех, кто расслабился, это был полезный «ушат воды» на голову.  И после того, как он пролился, разговор  перешел в другое русло.

Студенческий актив бодро и не без юмора отчитался о проделанной работе, активисты постарались как можно ярче показать, какой насыщенной и разнообразной была в этом году студенческая жизнь в ТИЭИ, сколько полезного, нужного и интересного было ребятами сделано. Соответственно, и вознаграждение не заставило себя ждать: Евгений Борисович лично вручал грамоты и подарки самым-самым:  отличникам, активистам, тем,  у кого за минувший год есть личные достижения, будь то  в науке, в спорте или художественной самодеятельности. Главное, что ты жил жизнью института, проявлял инициативу, был отзывчивым к начинаниям других и смог хоть в чем лично подрасти.

В итоге встречи, несмотря на ее весьма серьезное начало, Евгений Борисович, признался, что он очень любит всех своих студентов, даже не самых дисциплинированных, и глубоко верит в них: «Ребята, мы искренне хотим, чтобы те годы, что вы проведете в нашем институте, стали для вас фундаментом успехов на всю последующую жизнь! Учитесь с интересом! Живите с интересом! Мы работаем для вас!»

СТУДЕНТЫ НОО ВПО НП «ТИЭИ», ОТМЕЧЕННЫЕ ПО ИТОГАМ 2013/2014 УЧЕБНОГО ГОДА

На фото: фрагменты встречи студентов ТИЭИ с ректором Е.Б. Карповы




 
Яндекс.Метрика