ТУЛЬСКОМУ УНИВЕРСИТЕТУ 15 ЛЕТ!                  ВНИМАНИЮ АБИТУРИЕНТОВ! ТЕЛЕФОН «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» 8-800-505-71-04 (звонок бесплатный).

НАУКОЙ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ, НАУКОЙ НАДО ЗАИНТЕРЕСОВЫВАТЬ

Этот тезис ректора ТИЭИ Е.Б. Карпова был главным на очередном заседании Ученого Совета вуза.

Не смотря на обширную повестку дня, посвященную анализу различных направлений работы института, центральное место в обсуждении заняли все-таки проблемы развития науки в ТИЭИ. И привлечения к исследовательской деятельности студентов.

Тезис ректора прост и понятен: молодежь в науку можно привести, только взяв за руку и показав, что это увлекательно и перспективно. Причем, лучше на своем примере. И если по защите диссертаций, повышению квалификационного уровня ППС, участию в конференциях различных уровней, подготовке учебно-методических пособий, да и по целому ряду показателей ситуация в вузе отмечается положительной динамикой, то к вовлечение студентов в исследовательскую деятельность ректор призвал направлять больше усилий.

Поставив данную задачу перед всеми структурами  научно-методического блока, а также кафедрами и в не последнюю очередь – факультетами,  руководитель вуза подробно разобрал работу каждого директора факультета, отметил успехи одних, и назвал тех, кто на его взгляд пока еще  не считает эту составляющую работы  приоритетной.

На выход на результаты дан определенный срок – весь второй семестр нынешнего учебного года. По его окончании Ученый совет подведет итоги проделанной работе и даст оценку вклада каждого.

Также за заседании была проведена ротация членов Ученого Совета ТИЭИ. Вместо двух выбывших в него вошли: Богатырев Михаил Юрьевич – доктор технических наук, профессор ВАК, профессор кафедры информатики и информационной безопасности ТИЭИ; Двоенко Сергей Данилович – доктор технических наук, профессор кафедры информатики и информационной безопасности.

 
Яндекс.Метрика