ТУЛЬСКОМУ УНИВЕРСИТЕТУ 15 ЛЕТ!                  ВНИМАНИЮ АБИТУРИЕНТОВ! ТЕЛЕФОН «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» 8-800-505-71-04 (звонок бесплатный).

ЧЕГО, ВЫ ДУМАЕТЕ, ХОТЯТ СТУДЕНТЫ? ИДТИ НА ПРАКТИКУ!

В международный День студентов 17 ноября состоялась встреча ректора НОО  ВП НП «ТИЭИ»  Е.Б. Карпова с обучающимися на гуманитарном факультете и факультете информационных технологий по заочной форме.

Эти встречи руководителя вуза с воспитанниками  не столько дань празднику, сколько традиции, которая сложилась в ТИЭИ, и  носят они регулярный  характер. Цель их  в том, чтобы одной стороне – студентам, - предоставить возможность задать свои вопросы об институте,  рассказать о проблемах, высказать  мнение по организации и проведению учебного процесса. Для ректора, по его словам, это способ получить «обратную связь», понять, что волнует воспитанников ТИЭИ, что мешает их успешной учебе.

Вот и на прошедшее встрече ректор не только рассказал своим подопечным о перспективах развития вуза, но и спросил, какие усовершенствования они желали бы видеть в институте. Ответ студентов приятно удивил Евгения Борисовича. Оказывается… студенты хотят, чтобы в их расписании  больше времени  отводилось на прохождение практики на предприятиях. Как они пояснили, им это нужно для того, чтобы за время обучения лучше развить навыки будущей профессии.  Дескать, теорию мы и в книжках прочитаем, а вот устраиваться на работу, будучи не просто «специалистом» по диплому, а спецом, им бы очень хотелось.

Пояснив, что менять Федеральный государственный образовательный стандарт вуз не имеет права, Е.Б. Карпов, тем не менее, предложил разумную альтернативу. После завершения обучения на бакалавриате поступать на программы дополнительного образования по профилю полученной подготовки.  Как правило, они годичной продолжительности. И более 60 процентов времени в них отводится именно практике. Желающие учиться в магистратуре также могут совмещать обучение по программам допобразования в ТИЭИ с целью более глубокого погружения в профессию.

Если же говорить в целом о впечатлениях, оставшихся от встречи, можно отметить, что студенты ТИЭИ в подавляющем большинстве заинтересованы в том, чтобы максимально использовать те возможности, которые предоставляет им институт в получении качественного современного образования.

 

 
Яндекс.Метрика