ТУЛЬСКОМУ УНИВЕРСИТЕТУ 15 ЛЕТ!                  ВНИМАНИЮ АБИТУРИЕНТОВ! ТЕЛЕФОН «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» 8-800-505-71-04 (звонок бесплатный).

ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ МИНОБРНАУКИ ТИЭИ ПРИЗНАН ЭФФЕКТИВНЫМ ВУЗОМ

Министерство образования и науки РФ подвело итоги мониторинга эффективности  российских вузов, проведенного в этом году.

 

Это первый раз, когда производилась оценка работы как государственных, так и негосударственных вузов, причем по единой шкале - скидок на «молодой возраст» для учебных заведений, открывшихся  не так давно, не делалось.

Согласно опубликованным данным, Министерство образования и науки РФ выделило часть вузов, имеющих «признаки неэффективности». Сегодня это 18,4% головных вузов и 20,4% филиалов. Доля негосударственных вузов, имеющих «признаки неэффективности», составляет более 35%, государственных – 7,5%. И уже 23 ноября состоится заседание специальной комиссии Минобрнауки, на котором будет решаться вопрос об их переводе  из категории «имеющих признаки» в категорию «неэффективных».

Около 11% головных вузов по тем или иным причинам проигнорировали процедуру. Минобрнауки распространил официальную информацию о том, что в отношении них сделано обращение в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой рассмотреть вопрос о нарушении Федерального законодательства Российской Федерации данными образовательными организациями.

С итоговыми документами проведенного мониторинга вузов можно ознакомиться на сайте Министерства образования и науки Российской Федерации, а непосредственно с результатами по Тульскому институту экономики и информатики, пройдя по ссылке  http://miccedu.ru/monitoring/materials/inst_2017.htm. Развернутые показатели отчетности вуза представлены также на официальном сайте НОО ВПО НП «ТИЭИ» www.tiei.ru, в разделе «ДОКУМЕНТЫ». Ссылки: «Мониторинг по основным направлениям деятельности НОО ВПО НП «ТИЭИ» и «Аналитические материалы о деятельности вуза на основе показателей эффективности деятельности».

Можно с  удовлетворением констатировать,  не смотря на то, что ТИЭИ был создан в 2000 году, и его можно отнести к «молодым» вузам, по критериям эффективности он  не отстает от своих гораздо более «старших»  товарищей, в том числе, и  госвузов, работающих на Тульской земле.  А вот пять тульских вузов получили от Рособрнадзора «клеймо» неэффективности,  два и вовсе не принимали участия в процедуре.

 
Яндекс.Метрика