ТУЛЬСКОМУ УНИВЕРСИТЕТУ 15 ЛЕТ!                  ВНИМАНИЮ АБИТУРИЕНТОВ! ТЕЛЕФОН «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» 8-800-505-71-04 (звонок бесплатный).

ВПЕРЕДИ – БОЛЬШАЯ РАБОТА, ИЛИ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТИЭИ!

Смысл этих слов старались донести до вчерашних абитуриентов, а сейчас уже первокурсников Тульского института экономики и информатики, все, кто выступал на торжественной церемонии посвящения их  в студенты.

 

С поступлением в ТИЭИ новоприбывших пришли поздравить не только ректор Е.Б. Карпов, администрация вуза и профессорско-преподавательский состав, но что особенно дорого, выпускники прошлых лет, родители студентов и друзья института.

Вообще же этот праздник стал в вузе доброй традицией.  На нем первокурсники не только получают первые в их жизни зачетные книжки, но и представление о том, как живут и учатся в ТИЭИ их старшие товарищи. А еще рассказывают о себе. Словом, происходит знакомство – немного волнительное для всех его участников, но зато в атмосфере доброжелательности, и всеобщего приподнятого настроения.

Праздник лишен формализма, на нем можно шутить о чем угодно – сидящий в первом ряду ректор Евгений Карпов всегда от души смеется над остроумными шутками. А вот напутствуя новичков, он всегда серьезен и очень конкретен:

- Мы взяли на себя ответственность за вашу профессиональную судьбу, по сути, за ваше будущее. И постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы годы, которые вы проведете в ТИЭИ, дали вам знания, навыки, необходимые специалисту в современном мире; мы очень хотим, чтобы каждый из вас стал личностью, подлинным патриотом своего края, человеком с активной жизненной позицией, способным и стремящимся брать ответственность на себя.

Но и ребят Евгений Борисович попросил не лениться, отдавать учебе все силы. Как говорится, дорога знаний – дорога с двусторонним движением. Новобранцам еще предстоит понять, что сколь бы доброжелательны ни были преподаватели в вузе, требования их строги, и за знания своих студентов они готовы отчаянно бороться.

Ну а праздник получился на славу – на нем пели, танцевали, старшекурсники передавали институтские традиции и завещали молодым хранить их и умножать.

На фото:

Заветное слово от ректора


Импровизация удалась


Зал был полон гостей


Фото на память об этом дне



 
Яндекс.Метрика