ТУЛЬСКОМУ УНИВЕРСИТЕТУ 15 ЛЕТ!                  ВНИМАНИЮ АБИТУРИЕНТОВ! ТЕЛЕФОН «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» 8-800-505-71-04 (звонок бесплатный).

НАЧАЛО УЧЕБНОГО ГОДА В ТИЭИ ОТКРЫЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕМ УЧЕНОГО СОВЕТА

Для того, чтобы сразу набрать высокий темп, Ученый Совет вуза собрался на свое первое заседание не откладывая, прямо в День Знаний. 

И повестку дня сформировал внушительную, как по количеству вопросов, так и по их важности. Прежде всего,  окончательно сформулировал и утвердил задачи, которые предстоит решать коллективу   в рамках стратегии развития  института в предстоящем учебном году.  Проводимая работа будет охватывать все направления деятельности. От совершенствования системы управления вузом до развития многоуровневой системы подготовки кадров на основе модернизации лабораторной базы, внедрения новых образовательных программ, форм и методов обучения. Значительное внимание предстоит уделить  созданию эффективной системы по социализации и самореализации молодежи. Ожидается, что научная деятельность вуза расширится по целому ряду направлений.

Ректор ТИЭИ  Евгений Карпов напомнил коллегам, что институту  необходимо наращивать  преимущества перед другими вузами в  качестве подготовки и воспитания студентов. Основные резервы для этого руководитель института видит в тщательном подборе профессорско-преподавательского состава и усилении практикоориентированной составляющей в учебном процессе.

В преддверии начала нового учебного года в ТИЭИ был проведен конкурсный отбор научно-педагогических работников на кафедрах института. Члены Ученого Совета утвердили итоги прошедшего конкурса, и таким образом был сформирован профессорско-преподавательский состав вуза, включая профессоров, доцентов, старших преподавателей.

А вот кандидатуры заведующих кафедрами Ученый Совет рассматривал уже по представлению  самого ректора. Как отметил Евгений Борисович Карпов, в своем выборе он руководствовался результатами работы руководителей этих учебных подразделений в предыдущем году. По некоторым персоналиям  ректор, правда, сделал оговорки в том плане, что учитывая их потенциал, ожидает  большего.

Еще одним пунктом повестки дня прошедшего заседания Ученого Совета ТИЭИ стало утверждение годового плана работы вуза. Вот в нем-то детально и расписано, что, кому и как предстоит сделать, чтобы выйти на обозначенные рубежи. Том получился увесистый, очевидно, что работа предстоит интенсивная. Держа его обеими руками, ректор   справедливо заметил: одним лишь добросовестным исполнением поручений все, что здесь написано, выполнить нельзя. Я жду от вас творческой, инициативной работы,  и  именно такой работы – от  каждого!

Что ж, старт этой работе состоялся, теперь нужно на максимуме возможного  пройти предстоящую дистанцию.

 
Яндекс.Метрика