ТУЛЬСКОМУ УНИВЕРСИТЕТУ 15 ЛЕТ!                  ВНИМАНИЮ АБИТУРИЕНТОВ! ТЕЛЕФОН «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» 8-800-505-71-04 (звонок бесплатный).

ТИЭИ ИЩЕТ И ПОДДЕРЖИВАЕТ МОЛОДЕЖЬ, ИНТЕРЕСУЮЩУЮСЯ НАУКОЙ

Директора факультетов Экономики и менеджмента и Информационных технологий ТИЭИ приняли участие в районной конференции учебно-исследовательских работ учащихся «В науку первые шаги», которая проводилась администрацией муниципального образования Кимовского района.

Известно выражение о том, что таланты сами не пробиваются, их нужно сначала открыть, а потом помочь раскрыться. В нашем институте это хорошо понимают, и поэтому в поиске «звездочек», которые после окончании школы могут стать студентами Тульского института экономики и информатики колесят по всей области, с большим интересом посещают самые различные школьные мероприятия, знакомятся с учащейся молодежью и предлагают свою поддержку.

 

Ребята из первых уст узнают о том, что в ТИЭИ есть реальная возможность в перспективе заниматься исследованиями, что студенты вуза могут приобщиться к науке практически сразу после поступления в институт. Для этого в вузе создан Научно-исследовательский институт образовательных технологий.

Директор факультета Экономики и менеджмента Марина Скорик (на фото), побывавшая вместе с коллегой – директором факультета Информационных технологий Дмитрием Родиным на IX районной конференции учебно-исследовательских работ учащихся, которая проводилась в Кимовске с 16 по 25 апреля, очень подробно посвятила юных участников встречи в направления научных школ, которые действуют в вузе, рассказала об успехах наших студентов, пробующих свои силы в науке.

Делясь своими впечатлениями о прошедшей конференции, Марина Валерьевна особенно отметила разнообразие тем и глубину их раскрытия ребятами: - Это очень приятно - слушать этих умненьких ребятишек, школьников, которых на самом деле волнуют вопросы сохранности самобытности их малой родины, проблемы влияния соцсетей и интернета на человека, они отят открывать какие-то мало известные страницы истории. Их слушаешь и понимаешь – хорошие у нас растут дети, им только нужно дать возможность раскрыться, поддержать их юношеский интерес, юношеское здоровое любопытство, чтобы весь этот очевидно существующий потенциал не исчез, а раскрылся и принес свои плоды.



 
Яндекс.Метрика