ТУЛЬСКОМУ УНИВЕРСИТЕТУ 15 ЛЕТ!                  ВНИМАНИЮ АБИТУРИЕНТОВ! ТЕЛЕФОН «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» 8-800-505-71-04 (звонок бесплатный).

ГОСКОНТРАКТ ИСПОЛНЕН В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ

В ТИЭИ завершилось обучение учителей тульских школ и родителей детей с ограниченными возможностями по здоровью использованию дистанционных образовательных технологий.

Тульский институт экономики и информатики провел обучение для 211 педагогов общеобразовательных школ и 117 родителей детей с ограниченными возможностями по здоровью из более чем двадцати муниципальных образований Тульской области.

Работа проводилась в рамках государственного контракта по обучению педагогических работников и родителей детей-инвалидов технологии дистанционного образования. Теперь у нескольких сотен ребят, которые по состоянию здоровья не могут обычным образом посещать школу, появится возможность полноценно учиться. С ними будут заниматься подготовленные учителя, имеющие квалификационный диплом, и родители, получившие необходимое представление о том, как их ребенок будет учиться по этой системе.

Технологию дистанционного обучения ТИЭИ начал отрабатывать с 2007 года. Более пяти лет вузу потребовалось на то, чтобы методику бесконтактного обучения, предназначенную для использования студентами вуза, приспособить для школьников, в особенности, для школьников с отклонениями в здоровье. За прошедшее время институт в сотрудничестве с Управлением образования г. Тулы обучил свыше трехсот учителей школ нашего города. Так что к исполнению госконтракта институт подошел, имея уже достаточно большой опыт.

За месяц под руководством преподавателей ТИЭИ учителя научились создавать электронные учебники, целые курсы по школьным предметам, содержащие все необходимые визуальные элементы и отцифрованные наглядные пособия. Для проверки качества усвоения пройденного материала, ими будут использоваться электронные комплексы, состоящие из тестовых заданий, лабораторных, проверочных и контрольных работ. По сути, в компьютере ребенка разместится этакая виртуальная школа.

Высокую оценку исполнению ТИЭИ госконтракта поставил его заказчик – Тульский областной Центр дистанционного образования для детей с ограниченными возможностями по здоровью. Его руководитель - директор Специализированной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната Олег Бурыличев - особо отметил заинтересованность исполнителя – ТИЭИ – в качестве проведенного обучения.

Но и для вуза, и для прошедших обучение педагогов, можно сказать, все только начинается. В течение года институт будет проводить консультационные занятия, которые необходимы для того, чтобы при практическом применении новых образовательных технологий у тех, кто с ними работает, не осталось ни одного непроясненного вопроса.

 
Яндекс.Метрика