ТУЛЬСКОМУ УНИВЕРСИТЕТУ 15 ЛЕТ!                  ВНИМАНИЮ АБИТУРИЕНТОВ! ТЕЛЕФОН «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» 8-800-505-71-04 (звонок бесплатный).

НАУКУ РАЗВИВАТЬ, МОЛОДЕЖЬ ВОВЛЕКАТЬ

Ученый Совет ТИЭИ провел внеочередное заседание.

На повестке заседания стояла грантовая деятельность НИИ вуза, предстоящая областная студенческая научная конференция и утверждение кандидатур из состава преподавателей ТИЭИ на присвоение ученого звания по должностям доцент и профессор.

Как отметил ректор ТИЭИ Евгений Карпов, работа с грантами нужна институту, прежде всего, для того, чтобы активизировать наших ученых в занятиях научными исследованиями. Привлечение дополнительных средств на развитие науки позволит создать в вузе ту среду, которая необходима как для личностного роста самих преподавателей, так и для студентов чтобы обеспечивать современный уровень образования. На сегодняшний день ТИЭИ подано несколько заявок на участие в грантах, в частности, учрежденных министерствами обороны и образования и науки Российской Федерации, правительством Тульской области. Научны сотрудник лаборатории Информационных технологий в образовании НИИОТ ТИЭИ Виктор Смазнов отчитался об итогах ранее проведенной работы.

Проводимая вот уже в четвертый раз ежегодная областная студенческая научная конференция также призвана стимулировать студентов вуза к занятиям научной деятельностью. В этом году она пройдет под патронажем регионального Совета учреждений НПО и СПО и Тульской Торгово-промышленной палаты, проявивших к молодежному форуму большой интерес. Ожидается, что в нем примет очное и заочное участие около полусотни представителей учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования Тульской и соседних областей. 
Кандидатуры, которые были выдвинуты на присвоение научных званий, у членов Ученого совета споров не вызвали и были утверждены в процессе тайного голосования.

 
Яндекс.Метрика