ТУЛЬСКОМУ УНИВЕРСИТЕТУ 15 ЛЕТ!                  ВНИМАНИЮ АБИТУРИЕНТОВ! ТЕЛЕФОН «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» 8-800-505-71-04 (звонок бесплатный).

Я И СОВРЕМЕННЫЙ МИР

В ТИЭИ подвели итоги ежегодного конкурса студенческих работ в жанре социальной рекламы.

Этот внутривузовский смотр работ в жанре социальной рекламы является этапом для участия в городском конкурсе «Отражение», в котором творчество студентов ТИЭИ, как правило, не остается незамеченным. Но не только ради соискания призовых мест ребята тщательно подбирают те изобразительные средства, с помощью которых они передают свою боль, тревогу, потребность уберечь, вовремя остановить, оградить своих близких, друзей, общество в целом от проблем, подстерегающих совсем рядом.

 

Пьянство на дорогах. Неблагополучное детство. Равнодушие к чужой боли. Безответственное отношение к себе и другим. Последствия пагубных привычек. Искалеченные животные. Загубленная природа. Все это – темы студенческих работ, которые были представлены на этот раз.

Нужно отметить, что большинство представленных роликов, посвященных социальной проблематике, не только эмоционально «цепляло» за живое, но и выполнено было на достаточно высоком профессиональном уровне! Некоторые работы произвели большое впечатление глубиной раскрытия темы, у кого-то нашлись совершенно нестандартные художественные решения, благодаря которым взгляд на вполне обыденные вещи совершенно меняется. Словом, за всех участников нашего конкурса можно порадоваться – это люди, у которых есть вполне четкая гражданская позиция, они знают, с чем точно не хотят мириться, и ясно видят, откуда может прийти беда.

Но это общее впечатление, а в любом конкурсе есть лучшие и самые лучшие.

Главную победу жюри единогласно присудило творческой группе, состоящей из студентов ТоМО10 и ТобПИвЭ11. Авторы ролика - Елена Харькова Елена и Сергей Воронин. Ребята сняли фильм, в котором показали, какая трагедия случается, если за руль автомобиля садится нетрезвый человек. Впечатление очень сильное!

Второе место у второкурсников, будущих экономистов. Авторы Виталий Грачев и Миша Давтян. Третье – у студентки группы ТоМпм11 Марии Барановой за ее авторскую работу «Что мы можем дать своим детям» и группы ТобМгму11.

Специальный приз жюри присудило творческой группе, состоящей из студентов второго и третьего курсов, будущих психологов, за работу, призванную популяризировать донорство.

На фото: на конкурсе неравнодушия – спасибо всем, кому не все равно!

 
Яндекс.Метрика