ТУЛЬСКОМУ УНИВЕРСИТЕТУ 15 ЛЕТ!                  ВНИМАНИЮ АБИТУРИЕНТОВ! ТЕЛЕФОН «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» 8-800-505-71-04 (звонок бесплатный).

ИТОГИ ПОДВОДИМ С УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ, В БУДУЩЕЕ СМОТРИМ С ОПТИМИЗМОМ

По завершении учебного года ректор ТИЭИ Евгений Карпов встретился со студентами. Как и всегда, на этой встрече не было никакой формалистики. Цель простая – откровенно поговорить о делах вуза, о делах учебных. Такую традицию ввел ректор ТИЭИ Е.Б. Карпов несколько лет назад, и она прижилась.

Редко когда можно услышать не только от руководителя учебного заведения, но и какого-нибудь директора фирмы, чтобы он, ничего не тая, рассказывал своим подчиненным о проблемах своего предприятия, делился теми своими задумками, которые еще только вынашивает. Здесь же все было именно так. Евгений Борисович рассказал ребятам, какой это был не простой год для института, сколько сил потребовалось для того, чтобы открыть новые направления подготовки, получить в Министерстве образования и науки бессрочную лицензию на право ведения образовательной деятельности, пройти вот уже во второй раз государственную аккредитацию. И при всем при этом делать главное – обеспечивать качественный образовательный процесс, заниматься наукой и воспитательной работой, проводить конференции, поддерживать международные контакты, выполнять свои обязательства перед партнерами, реализовывать городские и областные социальные проекты. Понятно, что в наше время, когда на самом высоком уровне объявлена борьба с недобросовестными вузами, нас всяческие комиссии «напрягали» тоже очень сильно. Но все это позади, и ректор мысленно уже находится в будущем.

Евгений Борисович пообещал своим студентам, что институт, в котором они учатся, сделает все, чтобы полученный ими госдиплом о высшем образовании действительно открыл им дорогу к успешному профессиональному будущему. В самых ближайших планах – расширение площадей, техническое обновление учебной базы, создание новых научных школ, в которых студенты ТИЭИ смогут попробовать свои силы и примерить на себя перспективу стать ученым, преподавателем высшей школы. Тем более, что возможности для этого теперь открыты – в нынешнем году, помимо всего прочего, ТИЭИ открыл собственную аспирантуру. Ректор ставит перед собой задачу создать в институте такую среду, которая притянет к себе лучших преподавателей и ученых. И это не самоцель, и не амбиции руководителя – это единственно верный способ создать условия для выполнения главной задачи - повышения качества образования. Понятно, что это зависит от личностных качеств тех, кто его непосредственно ведет, в первую очередь, преподавателей.

Фрагменты прошедшей встречи





 
Яндекс.Метрика