ТУЛЬСКОМУ УНИВЕРСИТЕТУ 15 ЛЕТ!                  ВНИМАНИЮ АБИТУРИЕНТОВ! ТЕЛЕФОН «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» 8-800-505-71-04 (звонок бесплатный).

РАБОТА СДЕЛАНА, РАБОТА НАЧИНАЕТСЯ

Состоялось итоговое заседание расширенного ректората ТИЭИ.

Завершающийся учебный год для института был своего рода взятием новой высоты. Вуз прошел плановую процедуру государственной аккредитации, получил бессрочную лицензию на право ведения образовательной деятельности, открыл несколько новых направлений подготовки. Казалось бы, работа выполнена на «отлично». Но как можно было понять из выступления на прошедшем заседании ректора ТИЭИ Евгения Карпова, головокружения от успехов никакого нет, начинается новый цикл, и перед институтом стоит много непростых задач.

Во-первых, придется приложить немало усилий для того, чтобы сделать хороший набор – и по количеству абитуриентов, и по качеству. В нынешнем году в Тульской области самая низкая численность выпускников школ за всю историю. Делать прием ради приема тоже никто не собирается: слабые абитуриенты, как правило, не справившись с нагрузками, оказываются отчисленными после нескольких сессий. И для них, и для института это потеря времени и ресурсов.

Во-вторых, работа по улучшению качества обучения опять в первых строках повестки дня. Профессорско-преподавательскому составу, да и администрации никто «расслабиться» не позволит. Ректор хочет видеть материалы Электронной обучающей системы вуза более емкими, позволяющими студенту осваивать программу обучения в полном объеме, не прибегая к дополнительным источникам. Будучи сторонником широкого применения современных технологий, Евгений Борисович ставит задачу таким образом, чтобы вузовская ЭОС была доведена до объема, который имеют те, кто учится очно. Это его такой вот ответ критикам метода дистанционного обучения.

В-третьих, расширение научно-методического направления работы. Институту необходимо иметь среду, которая бы питала новыми знаниями и идеями и самих его преподавателей, и студентов. Видя в этом еще и существенный источник доходов для развития вуза, ректор считает необходимым предстоящие несколько лет посвятить поддержке нынешних научных школ ТИЭИ и созданию новых. Он полагает, что результаты не заставят себя ждать, качество обучения повысится, в состав ППС вольются новые творческие силы, привлеченные возможностью интересной, живой и перспективной работы.

Стратегическая линия на ближайшую и среднесрочную перспективу развития института обозначена. Обсуждение тактических вопросов состоится на последнем в этом году заседании Ученого Совета ТИЭИ.

 
Яндекс.Метрика