ТУЛЬСКОМУ УНИВЕРСИТЕТУ 15 ЛЕТ!                  ВНИМАНИЮ АБИТУРИЕНТОВ! ТЕЛЕФОН «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» 8-800-505-71-04 (звонок бесплатный).

СЛОЖНЫЕ ТЕМЫ ОБСУЖДАЕМ С ПРОФЕССИОНАЛАМИ

В Тульском университете прошел «круглый стол», посвященный теме абортов.

Дискуссия на эту тему идет во всем мире, и конца ей не видно. К сожалению, статистика прерывания едва еще только зародившейся жизни, в том числе и в нашей стране, удручает. Но с кем в первую очередь необходимо говорить об этом, как не с молодежью? - решили в Центре карьерного развития Тульского университета и пригласили к обсуждению этой сложнейшей темы с одной стороны студентов-старшекурсников, а с другой – специалистов: представителей Кризисного центра помощи женщинам Сергея Гридчина и Наталью Тресинову.

Выбор участников «круглого стола» был неслучайным. Сотрудников Кризисного центра помощи женщинам уже очень хорошо знают наши студенты. Большие профессионалы, умеющие работать с целевой аудиторией, они пользуются заслуженным доверием у ребят. Да и кому, как не им, непосредственно занимающимся оказанием социально-психологической помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, есть что посоветовать, опираясь на свой громадный опыт. Помимо обмена мнениями и обсуждения этической стороны проблемы, на «круглом столе» шел предметный разговор о том, какие права есть у женщин, решившихся родить ребенка, на какую помощь от государства они могут рассчитывать, и что нужно сделать, чтобы ее получить.

По тем вопросам, которые задавали наши ребята, было понятно, что к проблеме сохранения жизни еще неродившегося ребенка они подходят со всей серьезностью, думают об этом и понимают всю степень ответственности. Сотрудникам же центра было интересно узнать, как думает молодежь. По признанию обеих сторон встреча была весьма полезной. Как сказала одна девушка, это очень правильно, что в нашем вузе не боятся говорить на такие темы, потому что молодому человеку, чтобы не наделать глупостей в своей жизни, очень важно знать, что из любого, даже самого отчаянного положения, есть выход. Именно такую цель и ставили перед собой организаторы «круглого стола».

Центра карьерного развития благодарит Тульский городской Кризисный центр помощи женщинам и лично Сергея Гридчина и Наталью Тресинову за ту большую и важную работу, которую они проводят для студентов Тульского университета.




 
Яндекс.Метрика