ТУЛЬСКОМУ УНИВЕРСИТЕТУ 15 ЛЕТ!                  ВНИМАНИЮ АБИТУРИЕНТОВ! ТЕЛЕФОН «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» 8-800-505-71-04 (звонок бесплатный).

«НЕДЕЛЯ СТУДЕНЧЕСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ» С ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ УКЛОНОМ

Отшумела в Тульском университете

И хотя в нашем вузе уже сложилась устойчивая традиция проведения таких семидневок «самовластия», в этот раз студенческий актив придумал много нового и интересного. И теперь, когда все осталось позади, можно без всякого преувеличения сказать, что «Неделя студенческого самоуправления» в нынешнем году прошла на новой волне. Сами ребята считают также.

Так что же нового они придумали?

Прежде всего, в основу программы проведения «Недели» они заложили очень важный, на наш взгляд, принцип: провести все мероприятия не ради них самих, а чтобы с их помощью создать наилучшие условия для знакомства: младших со старшими, для тех, кто обучается на разных направлениях и на разных потоках. И это во многом получилось. Теперь те, кто до этого виделись только в коридорах и на лестницах, знают друг друга в лицо, по имени, и вообще уверены, что коммуникатироваться между собой не только можно, но и нужно – это полезно, весело и интересно.

Итак, мы подружились, что, согласитесь, само по себе уже не мало, и только в этом можно было бы считать миссию «Недели самоуправления» выполненной. Но, как мы уже говорили, она содержала в себе много чего интересного.

Так, несколько студентов-старшекурсников рискнули попробовать себя за преподавательской кафедрой. Это те ребята, которые после окончания бакалавриата собираются поступать в магистратуру и в будущем планируются заняться преподавательской деятельностью. Новоявленные педагоги приложили все усилия, стараясь сделать так, чтобы на их лекциях никто не скучал, смело вносили в учебный процесс нестандартные приемы и даже юморили. Поскольку делали они это тонко, со вкусом и там, где это было уместно, на аудиторию их дебют произвел самое положительное впечатление.

Закончилась же наша семидневка - такая яркая и насыщенная смыслом и содержанием - всеми любимым студенческим праздником, который носит уютное название - "День тапок". Студенческий актив и для него нашел новые формы проведения с очевидно интеллектуальным уклон. Затеялся такой интелектуально-развлекательный квест, в котором на таких площадках, как "Словоед", "Зоркий глаз", "Угадай, что..?", "Студенческие комбинации" команды соревновались, кто же из них образованнее. Ребятам нужно было узнавать мелодии, отгадывать известные картины, играть в настольные игры, участвовать в аукционе и… получать призы!

Честно сказать, это было здорово! Прошедшая «неделя студенческого самоуправления» в очередной раз доказала, что изобретательность наших студентов, практически беспредельна. И если у них что-то когда-то и не получается, то только потому, что они не слишком сильно этого хотят. Когда же работа идет «с искоркой», «с огоньком», у них все выходит наилучшим образом – как в этот раз. Спасибо, вам, ребята, за замечательный праздник! Вы – молодцы!





 
Яндекс.Метрика