ТУЛЬСКОМУ УНИВЕРСИТЕТУ 15 ЛЕТ!                  ВНИМАНИЮ АБИТУРИЕНТОВ! ТЕЛЕФОН «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» 8-800-505-71-04 (звонок бесплатный).

ЧТО БЫ НИ СЛУЧИЛОСЬ – ПОМНИ, ВЫХОД ЕСТЬ!

Студенты Тульского университета познакомились с деятельностью «Кризисного центра помощи женщинам, оказавшимся в трудной ситуации».

Эта организация работает в нашем городе сравнительно недавно. Ее задача – поддержать тех, кому больше некому помочь. И тех, кто в силу тех или иных причин не может обратиться за помощью к своим родным, близким или друзьям. В жизни такое бывает. Помните кинофильм «Ворошиловский стрелок, в котором герой, сыгранный народным артистом СССР Михаилом Ульяновым вынужден идти на преступление, чтобы наказать насильников своей внучки? А может не всегда нужно «вешать» свои проблемы на самых дорогих людей, может лучше обратиться к специалистам, которые помогут профессионально справиться с кризисной ситуацией с наименьшими потерями.

На счету сотрудников Тульского кризисного центра множество спасенных от отчаяния людей, которое, порой, доводит своих жертв до суицида. Здесь помогают разобраться с насилием в семье, подсказывают, как найти в себе силы противостоять ему и при этом грамотно действовать с правовой точки зрения, чтобы защитить себя.

Наши студенты – психологи и юристы, слава богу, сами не попадали в столь сложные ситуации. Но, наверное, у каждого есть друзья и знакомые, с которыми судьба обошлась немилосердно. Главное, вовремя подсказать телефон, по которому ответят люди, чья работа заключаются в том, чтобы помогать находить выход из самых сложных, казалось бы неразрешимых, ситуаций.

Кстати говоря, название у этой организации не совсем отражает ее суть. Здесь помогают отнюдь не по гендерному признаку – помогают всем: девушкам, женщинам, мужчинам независимо от возраста. И как убеждены его сотрудники, нужно только помнить, что выход есть всегда, из любой ситуации - пока все живы…




 
Яндекс.Метрика