ТУЛЬСКОМУ УНИВЕРСИТЕТУ 15 ЛЕТ!                  ВНИМАНИЮ АБИТУРИЕНТОВ! ТЕЛЕФОН «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» 8-800-505-71-04 (звонок бесплатный).

ВМЕСТЕ - ПРОТИВ НАРКОТИКОВ!

В Тульском университете активно поддержали всероссийскую антинаркотическую акцию.

Тульский университет – одно из тех учебных заведений региона, в котором непримиримый бой дается всем пагубным привычкам. В этом вузе поощряют студентов за приверженность к здоровому образу жизни, занятиям физической культурой и спортом. На лекции о вреде алкоголизма, курения и употребления наркотиков здесь никого не загоняют – ребята приходят сами. Потому что их ведут, как правило, высококлассные специалисты, которые умеют так подать материал, что вся аудитория слушает, не шелохнувшись и забыв про свои сотовые телефоны – действительно интересно! Нечто подобное по силе воздействия было организовано при поддержке Центра карьерного развития университета в рамках антинаркотической акции «ВМЕСТЕ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ». На этот раз студентов пригласили на встречу… специалисты «Кризисного центра помощи женщинам». И да! Они рассказали убийственные истории о том, во что превращают женщину наркотики, как быстро представительницы прекрасной половины человечества перестают быть прекрасными, пристрастившись к страшному зелью. Все поведанные случаи – из жизни, из их профессионального опыта. Они рассказывали о женщинах – своих пациентках, как о своих близких друзьях и подругах, которых им искренне и по человечески жаль – за сломанные судьбы, разбитые семьи, порушенное счастье, угробленное здоровье.

Вот что сказала под впечатлением от встречи первокурсница Татьяна Скрипник:

- Я думаю, все, кто побывал на встрече, в том числе и я, сделали абсолютно однозначный вывод: никогда не связывать свою жизнь с наркотиками. То, что рассказывали специалисты центра, произвело на нас очень сильное впечатление. Благодаря тем техникам, которые они показали, с помощью рисунка и самоанализа, мы поняли, что можно найти выход из самых кризисных состояний, в которых может оказаться человек, не прибегая к наркотикам или алкоголю. Лично для себя я нашла очень полезной технику, которую нам продемонстрировали: как человеку могут пытаться навязать что-либо, и как очень эффективно этому противостоять. Зная это, мне кажется, многие смогут избежать силков, в которые их хотят затянуть те, кто пришел не с добром».

Здорово, когда молодые люди отчетливо понимают, что для них хорошо, а что – очень даже плохо. В очередной раз большое спасибо организаторам акции!





 
Яндекс.Метрика