ТУЛЬСКОМУ УНИВЕРСИТЕТУ 15 ЛЕТ!                  ВНИМАНИЮ АБИТУРИЕНТОВ! ТЕЛЕФОН «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» 8-800-505-71-04 (звонок бесплатный).

НЕ БУДЬ РАВНОДУШНЫМ!

Под таким девизом в нашем городе, на базе ТГПУ им. Л.Н.Толстого, 7 апреля прошла встреча молодых людей, готовых участвовать в волонтерском движении.

Всего собралось около 100 ребят, среди которых были и студенты Тульского университета: Валерия Блохина, Ирина Суханина и Екатерина Мартынова. Оказанием добровольной безвозмездной помощи тем, кто в ней особенно нуждается, наши студенты под руководством Центра карьерного развития вуза занимаются уже много лет. Они шефствуют над ветеранами Великой Отечественной войны, детьми-сиротами, участвуют в целом ряде «тимуровских» акций, которые организуются молодежными структурами тульской городской администрации. Так что на слете волонтеров им было, что рассказать из своего собственного опыта.

Организаторы встречи хотели вместе с молодежью обсудить технологии организации добровольной помощи. Им было интересно услышать мнение ребят о том, как привлечь в свои ряды новых неравнодушных.

Обсуждение шло горячо и заинтересованно. Ребята совершенно справедливо заметили, что сегодня редко кому из людей старшего поколения нужна помощь, например, в рубке дров или принести воды из колонки. А вот постараться сделать их жизнь разнообразнее, интереснее – это очень актуальная задача. Поэтому было решено расширить волонтерскую деятельность такими направлениями, как организация концертов и даже театрализованных представлений.

Мало кого оставляет равнодушным проблема помощи бездомных животным. В этом направлении добровольцы хотят теснее взаимодействовать работать с муниципальными структурами, ответственными за соблюдение законодательства в этой сфере. Юноши и девушки полагают, что общество нужно разбудить и заставить почувствовать свою ответственность за гуманное отношение к животным.

И никогда, наверное, не сойдет с повестки дня уборка наших дворов и улиц, посадка деревьев, разбивка клумб, уход за мемориалами и природными памятниками.

Как выяснилось, у нас немало и тех, кто не боится ухаживать за тяжелобольными людьми. Рассказывая о своем волонтерском опыте, ребята отмечали, что это очень интересная и очень важная работа не только для тех, ради кого она совершается, но кто ею занимается. Многим она помогла найти смысл жизни, кому-то - избавиться от вредных и пагубных привычек. И всегда все чувствуют глубокое удовлетворение от вложенных усилий.

Как сказала одна девушка – активный волонтер: «Помогать другому – это человечно! Это – правильно! Это – хорошо! Попробуйте, и вы почувствуете, что жизнь обрела смысл». Что ж, эти искренние слова заслуживают того, чтоб в них поверить и влиться в ряды волонтеров. Ну, или хотя бы попробовать – а вдруг получится?!

 
Яндекс.Метрика