ТУЛЬСКОМУ УНИВЕРСИТЕТУ 15 ЛЕТ!                  ВНИМАНИЮ АБИТУРИЕНТОВ! ТЕЛЕФОН «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» 8-800-505-71-04 (звонок бесплатный).

НАШЕ СТУДЕНЧЕСКОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ НА ПОДЪЕМЕ

Команда студсовета Тульского университета - в лидерах регионального конкурса.

29 февраля в Тульском Молодежном Центре "Родина" состоялся финал ежегодного конкурса "Модели организации студенческого самоуправления". В рамках очного этапа те студенческие советы высших и средних учебных заведений нашего региона, которые прошли отбор на предварительных стадиях, были приглашены сразиться друг с другом лицом к лицу.

Все финалисты постарались как можно ярче представить свою деятельность. Ребята не только рассказывали о том, чем они занимаются, но и раскрывали собственное представление о значении и возможностях молодежной самоорганизации. Если попытаться обобщить, то ребята видят в самоуправлении, с одной стороны, некий студенческий профсоюз, в который каждый может прийти со своей проблемой, и ему будут стараться помочь ее решить. С другой – организационный центр, который направляет студенческую жизнь в вузе, придумывает, чем заняться во внеучебное время, чтобы было и полезно, и интересно. К сожалению, в этом году в конкурсе приняло участие не так много вузов, что несколько опустило «градус» борьбы. Тем не менее, те, кто отозвался, позиционировали себя очень достойно. Тульский университет представляла сильная команда в составе Ирины Горшковой, Валерии Блохиной и председателя студенческого актива Дмитрия Матчина. Они вошли в тройку лидеров по итогам соревнования. По словам ребят, им очень помогли традиции студенческого самоуправления, которые сложились в Тульском университете. И с ними сложно не согласиться – в нашем вузе развитие студенческой инициативы всегда поощрялось. Состав студенческих советов менялся, но те, кто уходил, передавали эстафетную палочку новой смене со словами: «Не подкачайте!».

Любопытно отметить, что наши ребята не постеснялись и высокому жюри рассказали не только о своих достижениях, но и отметили те недостатки, которые они видят в своей работе.

Одно слово – молодцы! Как всегда - не подкачали.




 
Яндекс.Метрика