ТУЛЬСКОМУ УНИВЕРСИТЕТУ 15 ЛЕТ!                  ВНИМАНИЮ АБИТУРИЕНТОВ! ТЕЛЕФОН «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» 8-800-505-71-04 (звонок бесплатный).

ЗАЩИТИТЬ МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА ОТ САМОГО СЕБЯ – ЗАДАЧА № 1

24 ноября 2015 г. в Тульском университете прошел «круглый стол», посвященный проблеме профилактики правонарушений среди молодежи.

Задачам предупреждения и недопущения неправового поведения студентов в нашем вузе занимаются целенаправленно и систематически. Достаточно сказать, что данное направление работы находится под личным контролем ректора университета Е.Б. Карпова. И речи не может быть о том, чтобы она велась формально. Вот и «круглый стол» прошел явно не для «галочки». На нем состоялся острый, заинтересованный разговор между преподавателями вуза и специалистами, профессионалами в сфере профилактирования различного рода криминальных явлений среди молодежи.

В Тульский университет пришли поделиться своим опытом те, кому есть что сказать - судья Тульского областного суда Наталья Валентиновна Полякова, начальник подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России, подполковник полиции Наталья Алексеевна Кашинцева, педагог-психолог "Валеоцентра" Яна Александровна Солдаткина. Они особо отметили тот факт, что к участию в работе «круглого стола» организаторами были приглашены студенты, да еще и самые молодые, так сказать, входящие в «группу риска» – первокурсники. Наталья Вялова и Александр Веригин не остались пассивными слушателями «взрослого» разговора. Они подготовили презентации, выражающие их личностное отношение к обсуждаемой проблеме. И как справедливо подчеркнула представитель полиции, именно на таких ребят, имеющих здоровое, сформированное отношение к жизни, нужно делать ставку в работе по профилактики всех этих бед – пьянства, наркомании, хулиганства и экстремизма. Именно этим ребятам нужно всячески помогать становиться лидерами. Став ими, они, как никто другой, смогут выполнить функцию законодателей моды в молодежной среде – на все здоровое, конструктивное, нравственное. Представитель областного суда Н.В. Полякова выразила слова признательности профессорско-преподавательскому составу Тульского университета за ту огромную работу, которую он проводит с молодежью, а также Центру карьерного развития, выполняющему функцию локоматива данной деятельности.

Педагог-психолог со своей стороны также дала высокую оценку проводимой в вузе работе, акцентировав внимание на атмосфере доверительности и поддержки, которая здесь создана, и благодаря которой любой молодой человек, оказавшийся в непростой жизненной коллизии, может обратиться за помощью, обязательно встретит понимание со стороны взрослых.

Наши сотрудники подчерпнули из этой встречи с профессионалами много полезных для себя новейших методик, которые они намерены апробировать на практике. Задача понятна: сделать так, чтобы студенты Тульского университета не попадали в беду, защитить их от непростой нынешней жизни. Она и будет решаться.








 
Яндекс.Метрика