ТУЛЬСКОМУ УНИВЕРСИТЕТУ 15 ЛЕТ!                  ВНИМАНИЮ АБИТУРИЕНТОВ! ТЕЛЕФОН «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» 8-800-505-71-04 (звонок бесплатный).

ДРУЖБА РОССИИ И ФРАНЦИИ ПРИХОДИТ В ТУЛЬСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

По приглашению заведующей кафедрой Лингвистики, доктора филологических наук, профессора Г.А. Овчинниковой к нам в гости приехал Франкус Колино – ученый, ведущий поиск материалов об эскадрильи «Нормандия-Неман».

О том, что в Великую Отечественную войну русские и французские летчики бок о бок сражались в небе с фашистами, знает каждый. Но не так много сегодня людей, которые знают историю знаменитого воздушного полка в деталях. Франкус Колино, несомненно, один из них. Он много лет своей жизни отдал тому, чтобы выяснить все мельчайшие подробности о том подвиге, и о людях, его совершивших. Проводя свои изыскания в различных областях нашей страны, где оставила свой доблестный след «Нормандия-Неман», историк приехал и в Тульскую область, чтобы побывать на Клоковском аэродроме и увидеть своими глазами места, где базировалась одна из частей доблестной эскадрильи. Сейчас ученый пишет об этом книгу. Рассказать о том, какие ему удалось собрать материалы, он и приехал в наш университет. А вообще гость признался в огромной любви к России, и был очень рад общению с российской молодежью. По словам Колино, то, что сейчас делают политики, а именно, пытаются дискредитировать действия российских властей в глазах своих народов, глупо. И вообще плохо у них получается. Да, развязана санкционная война, но миллионы людей во Франции очень хорошо относятся к нашей стране, и к нашим людям, и им не так-то просто «промыть мозги».

Встретив у своей аудитории понимание и большой интерес, ученый пообещал, что эта встреча не станет единственной, и он постарается сделать все, чтобы привести в Россию своих друзей, которые смогли бы помочь нам ближе узнать друг друга. Ну а мы, со своей стороны, горячо поблагодарили французского историка за то, что он рассказал столько интересных фактов, так живо и интересно обо всем рассказывал, а больше всего за то, что икренне считает нас своими друзьями, а не врагами. Мерси, месье Колино!

 
Яндекс.Метрика