ТУЛЬСКОМУ УНИВЕРСИТЕТУ 15 ЛЕТ!                  ВНИМАНИЮ АБИТУРИЕНТОВ! ТЕЛЕФОН «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» 8-800-505-71-04 (звонок бесплатный).

Вернуть затраты на обучение – это реальность!

Воспользуйтесь налоговым вычетом, установленным Налоговым кодексом РФ, и пройдите обучение в Тульском институте экономики и информатики за счет подоходного налога, который работодатель удерживает с вашей заработной платы.

Физические лица, оплачивая обучение в ТИЭИ через банк, наличными или по кредитной карте, получают все необходимые документы для последующего возмещение затрат на обучение в налоговой инспекции.

ТИЭИ имеет образовательные лицензии и государственные аккредитации. Это является одним из решающих факторов для возмещения произведенных вами затрат на обучение в вашей налоговой инспекции.

Налоговый кодекс позволяет уменьшить налогооблагаемый доход физического лица на социальные налоговые вычеты (ст. 219). К их числу относится вычет на обучение. Его могут получить налогоплательщики, которые в течение истекшего налогового периода (года) понесли расходы на свое обучение.

Вычет производится из суммы дохода, облагаемого налогом на доходы физических лиц по ставке 13 процентов (п. 3 ст. 210 НК РФ), и не зависит от источника получения.

Чтобы получить вычет на обучение, налогоплательщик должен обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства по окончании года, в котором были понесены расходы на обучение. Вопреки распространенному мнению срок обращения за вычетом не ограничивается 30 апреля (дата истечения срока сдачи декларации для тех, кто обязан ее сдать). Обратиться за вычетом можно в течение трех лет после окончания года, в котором были произведены расходы на обучение. Об этом говорится в пункте 8 статьи 78 НК РФ.

Налогоплательщик может получить вычет только в том случае, если он сам вносил плату за обучение. Причем деньгами - наличными или безналично. Если плату за образование своего сотрудника вносила организация, получить вычет сотрудник не сможет.

Размер и форма оплаты за обучение должны быть указаны в договоре на обучение. Факт оплаты подтверждается платежными документами: квитанцией к приходному кассовому ордеру, чеком кассового аппарата, банковскими платежными документами.

Обратите внимание: платежные документы обязательно оформляются на имя налогоплательщика, претендующего на получение вычета. В противном случае право на вычет будет утеряно.

Для получения вычета налогоплательщик должен представить в налоговую инспекцию:

  1. письменное заявление о предоставлении социального налогового вычета на обучение;
  2. заполненную декларацию по налогу на доходы физических лиц за истекший год;
  3. паспорт;
  4. справку из бухгалтерии по месту работы о суммах начисленных доходов и удержанных налогов за истекший год (форма 2-НДФЛ);
  5. копию договора на обучение;
  6. копию лицензии образовательного учреждения на оказание соответствующих образовательных услуг;
  7. платежные документы, подтверждающие факт внесения платы за обучение.

Размер вычета ограничен суммой 120 000 руб.
Сумма налога, подлежащая возврату налогоплательщику по декларации, возвращается на основании заявления налогоплательщика в течение месяца после его представления (п. 9 ст. 78 НК РФ). Заявление о возврате суммы налога можно подать одновременно с пакетом документов, подтверждающих право на вычет. Сумма налога перечисляется на счет налогоплательщика, открытый в Сбербанке России.

 
Яндекс.Метрика